eric8848 发表于 2023-9-22 14:38:14

null

null

阿姆斯特炮塔 发表于 2023-9-22 15:16:08

想射箭图省事不是先复合弓或者传统弓么

eric8848 发表于 2023-9-22 15:43:27

阿姆斯特炮塔 发表于 2023-09-22 15:16
想射箭图省事不是先复合弓或者传统弓么

天差地别。
复合你拉歪了,因为轮组等原因,能给你校正一点。箭台保证箭矢居中等等,类似于 babycare
满拉锯省力,让你能吹着小曲慢慢瞄,我是不信普通人能 反曲弓 30 磅瞄 30s

老宅2020 发表于 2023-9-22 15:59:08

水的原因就是在家能玩,复合弓在家在外都很难拿出来玩……特别是在家

阿姆斯特炮塔 发表于 2023-9-22 16:21:41

eric8848 发表于 2023-09-22 15:43
天差地别。
复合你拉歪了,因为轮组等原因,能给你校正一点。箭台保证箭矢居中等等,类似于 baby  care
满拉锯省力,让你能吹着小曲慢慢瞄,我是不信普通人能 反曲弓 30 磅瞄 30s

还反曲弓便宜就是拿来体验+练练手的,真要喜欢之后还得复合

勇往值钱 发表于 2023-9-22 16:26:12

好多射箭场馆也不给复合玩吧,箭道太短了,也就乡下合适。

坏了!我成绿牌了 发表于 2023-9-22 16:36:59

绑窥孔绑D环还用学?看两遍不就会了?就拿两段线随便绕几圈打几个结。绑D环可能一开始烧不好结,要多弄几次,要是说起学配箭之类的不会还可以理解,这个真得学,你上来拿着打俩结的东西说难我是绷不住了。这俩问题在水弹里就像给电池充电一样简单。玩发射器不用学调波学什么的?
另外一个冷知识,复合弓18米是所有弓箭比赛里唯一一个至今没有人在正式比赛中取得满环成绩的项目。
对于第一点,一把入门级复合弓一套配下来也就4000左右,这个论坛各位在发射器上花的都不止这个数了吧?另外18年我参加的一次比赛淘汰赛第二的用的就是一把pse针刺,吊打我们一众拿射准的菜鸡,也就是说入门弓的性能足够你日常练习,如果你不攀比,一把弓够你用很多年,我现在用的弓是16年生产的马修斯trg,而且是我18年买的二手弓,距离现在已经这么多年了,依然可以正常使用,我每年花在射箭上的前大概就是两组箭400块钱左右,修补靶子几十块钱,两年一套弓弦600块钱。平均一年800块钱,玩发射器和这价格差不多吧?

麦克淼狼要减肥 发表于 2023-9-22 16:41:05

天差地别。
复合你拉歪了,因为轮组等原因,能给你校正一点。箭台保证箭矢居中等等,类似于 baby  care

美猎开50磅,开30磅喵三十秒没试过,但开30很轻松

坏了!我成绿牌了 发表于 2023-9-22 16:46:34

天差地别。

1,看你这意思复合弓都快成自动瞄准的拉力器了,你觉得复合弓可以给你调动作,你去过个白纸看看,每次打出来的痕迹一样吗?玩复合弓第一部就是固定动作,动作不固定你箭都是乱飞的,一辈子都不可能打准。
2,你前边也说了,复合弓重,左手举地累,你拿什么哼着小曲瞄准?而且各位可以用发射器试试,立姿对一个点瞄准用不了几秒就会晃,更别说单手举着一个几斤的弓了,拿什么让你哼着小曲慢慢瞄?另外你知道为什么竞技弓的省力比要比猎弓小吗?省力比越大,后手越飘,越打不准。
最后,竞技反曲弓训练的时候除了打靶,还真要练长时间控弓https://mag1.sdgun.net/public/emotion/face_029.png

eric8848 发表于 2023-9-22 17:00:26

你头发乱了哦 发表于 2023-09-22 16:46
1,看你这意思复合弓都快成自动瞄准的拉力器了,你觉得复合弓可以给你调动作,你去过个白纸看看,每次打出来的痕迹一样吗?玩复合弓第一部就是固定动作,动作不固定你箭都是乱飞的,一辈子都不可能打准。
2,你前边也说了,复合弓重,左手举地累,你拿什么哼着小曲瞄准?而且各位可以用发射器试试,立姿对一个点瞄准用不了几秒就会晃,更别说单手举着一个几斤的弓了,拿什么让你哼着小曲慢慢瞄?另外你知道为什么竞技弓的省力比要比猎弓小吗?省力比越大,后手越飘,越打不准。
最后,竞技反曲弓训练的时候除了打靶,还真要练长时间控弓

膜拜大佬。
    说说知识点问题。窥孔我是不会绑的,激光校正水平仪调 rest 也是没试过的,上下轮组同步我也是不会的,给我配套弦和一张弓,我也不会把这东西给挂在轮组上。这些不都是额外知识?
    你见过市面上有哪本成熟的书做指导?贴吧那群老哥,那些不是天天问 XX 好不好,有个鬼影的知识区

至于你反驳的 baby care 问题,那我是不同意的。不用手指摩擦弓弦,rest 的完美搭箭点,这些就让复合弓成了最容易的弓种了
页: [1] 2
查看完整版本: null