志志雄真实 发表于 2024-5-2 14:40:37

萌新求助关于发射器弹道相关

刚入坑 买的是司马家金齿M4 刚到手初速45-60波动 弹道一塌糊涂
在论坛看了半个月贴 自己做了气密 内管稳定 现在初速75左右 但是用普通乳白弹道还是天女散花 用加硬乳白会会好很多(普通和加硬我卡尺量弹的大小和目测正圆度都差不多 为什么加硬弹道就比普通好?不解) 磨砂的话更好一点 但也只限十米内 超过十米散步就超过一个人体了 自带的旋还是另买的旋 都一样 这种情况的话该往哪方面优化?还是说这把M4的素质就是这样?想要再好点的弹道分布得升级更贵得发射器?
PS:为什么感觉硬蛋发射时的声音会比普通弹小?磨砂弹更小声 打起来噗噗噗 有气无力似的 但初速又没掉

豆腐还是豆干 发表于 2024-5-2 15:00:30

其实有的时候你没有测距仪,目测的十米都有15-20米里

TAYLOR-110524 发表于 2024-5-5 18:40:55

1.普通的秒35以内的长电,不建议使用磨砂弹
2.你没有明白的一点是弹道和初速,其实是必须要舍弃一个的,在你这种不太会内改的情况下(初速越低,弹道越好控制,水弹这东西70-75就已经是满改水平了,毕竟再高就不符合政策了)
3.司马原厂给的上旋,我没记错的话,应该是平板式的,相对来讲这个弹道更好一点
4.所有的水弹玩具除了15米基本都是a4纸以外,别想太多,没什么问题
5.不要信某些人说的发射器一定是越贵就越好,我手里两个玩意儿,一个3000,一个原厂,好好调一调,弹道是一样的,反倒是越去优化跑分和秒速,越不容易控制弹道,这个就回到上面的问题了。除非像卤蛋堂这样,比较霸权的玩具,否则原厂到手都一个样,优化完弹道也是一个样

TAYLOR-110524 发表于 2024-5-5 18:43:59

6.不是加硬的弹道好,而是说加硬蛋比较重一些,越重SD的弹道其实是会相对好一点的,包括当你深入这个坑之后,你会了解到,其实水弹最适合的外径是9毫米,就是因为政策限制,所以说现在是7毫米,这里面就涉及到了我刚才说过的弹道重量什么的,正比就不和你细说了,就等你以后慢慢深入学习。

志志雄真实 发表于 2024-5-6 00:49:23

TAYLOR-110524 发表于 2024-05-05 18:43
6.不是加硬的弹道好,而是说加硬蛋比较重一些,越重SD的弹道其实是会相对好一点的,包括当你深入这个坑之后,你会了解到,其实水弹最适合的外径是9毫米,就是因为政策限制,所以说现在是7毫米,这里面就涉及到了我刚才说过的弹道重量什么的,正比就不和你细说了,就等你以后慢慢深入学习。

感谢解答。 我不太追求初速过高 也不太追求高射速 原厂现在的初速和射速我已经感觉够玩了 。就是想再优化下弹道。 但听你说水弹的弹道几乎都是这个样子的话 那我也没什么在升级的必要了。 为什么秒35以下长电不推荐磨砂呀?是因为没必要吗?这种普通 或者加重乳白就够用了是吗?而且磨砂是真的硬 。我现在用这个配置打磨砂弹 满地的弹大部分都是完整的 乳白的话基本全碎了

TAYLOR-110524 发表于 2024-5-7 19:49:06

志志雄真实 发表于 2024-05-06 00:49
感谢解答。 我不太追求初速过高 也不太追求高射速 原厂现在的初速和射速我已经感觉够玩了 。就是想再优化下弹道。 但听你说水弹的弹道几乎都是这个样子的话 那我也没什么在升级的必要了。 为什么秒35以下长电不推荐磨砂呀?是因为没必要吗?这种普通 或者加重乳白就够用了是吗?而且磨砂是真的硬 。我现在用这个配置打磨砂弹 满地的弹大部分都是完整的 乳白的话基本全碎了

首先乳白的话,我是很不建议你去买那些从淘宝上什么的直接搜来的乳白的,嗯,这里我要补充一点,可能是咱们不同的人对乳白的界定都不一样,我眼中的乳白就是在4千克抗压左右,新手的话,如果你没有太多的时间去筛蛋,滤蛋的话,我就只建议你去用夏猫,至于说如果问我为什么长电最好用乳白的话,这个就是一点人生的经验,也是我像你这种刚入坑的时候,别人告诉我的,现在我把这个知识告诉你,不过确实是有效的,如果真要问我有什么明显的好处的话,乳白蛋的弹道更清晰一点,我知道的就只有这么多,至于原理一些方面的知识抱歉没法解答,我也只是一个玩家https://mag1.sdgun.net/public/emotion/face_wulian.png

志志雄真实 发表于 2024-5-8 02:39:53

TAYLOR-110524 发表于 2024-05-07 19:49
首先乳白的话,我是很不建议你去买那些从淘宝上什么的直接搜来的乳白的,嗯,这里我要补充一点,可能是咱们不同的人对乳白的界定都不一样,我眼中的乳白就是在4千克抗压左右,新手的话,如果你没有太多的时间去筛蛋,滤蛋的话,我就只建议你去用夏猫,至于说如果问我为什么长电最好用乳白的话,这个就是一点人生的经验,也是我像你这种刚入坑的时候,别人告诉我的,现在我把这个知识告诉你,不过确实是有效的,如果真要问我有什么明显的好处的话,乳白蛋的弹道更清晰一点,我知道的就只有这么多,至于原理一些方面的知识抱歉没法解答,我也只是一个玩家

好的我现在用的就是夏猫家的弹 感觉他家的乳白算是这个价位里面弹道最好的(也有可能我用过的弹少) 之前买的那些各种颜色的弹 虽然很便宜 但是会有小半的弹乱飞 乳白的弹道确实比半透明的磨砂更容易看清楚

大帅逼 发表于 2024-5-8 02:54:52

TAYLOR-110524 发表于 2024-05-07 19:49
首先乳白的话,我是很不建议你去买那些从淘宝上什么的直接搜来的乳白的,嗯,这里我要补充一点,可能是咱们不同的人对乳白的界定都不一样,我眼中的乳白就是在4千克抗压左右,新手的话,如果你没有太多的时间去筛蛋,滤蛋的话,我就只建议你去用夏猫,至于说如果问我为什么长电最好用乳白的话,这个就是一点人生的经验,也是我像你这种刚入坑的时候,别人告诉我的,现在我把这个知识告诉你,不过确实是有效的,如果真要问我有什么明显的好处的话,乳白蛋的弹道更清晰一点,我知道的就只有这么多,至于原理一些方面的知识抱歉没法解答,我也只是一个玩家

现在很难得有认真回答问题的吧友了,给个赞

TAYLOR-110524 发表于 2024-5-8 19:37:46

志志雄真实 发表于 2024-05-08 02:39
好的  我现在用的就是夏猫家的弹 感觉他家的乳白算是这个价位里面弹道最好的(也有可能我用过的弹少) 之前买的那些各种颜色的弹 虽然很便宜 但是会有小半的弹乱飞 乳白的弹道确实比半透明的磨砂更容易看清楚

给你推荐夏猫的原因,一是因为他品控好,二是因为你可以说直接从淘宝以及京东这种平台上买到的,好多其实像cc啊或者豪猪,这种可能你都是第1次听说,然后他们都好多不在这种大平台上卖,都是微商,所以说还是先接触夏猫比较好,等你可能真的再挑剔一点的话,可以去看看这些
页: [1]
查看完整版本: 萌新求助关于发射器弹道相关