琅琊_金猪王 发表于 2018-7-21 23:06:13

七一下场 来了个温柔的仰面摔

今年七一,我第一次参加琅琊队的户外工厂废墟下场。这个小小的经历,在当时就已经开始发酵。人们喜欢看战争题材的东西,也喜欢意淫武器的实操,重拾儿时的经典,水弹下场——基本都在解决着这些欲念之痒。我和老兵到达TC场地的时候,琅琊队几位老队员已全装再等。分好小队之后,下场正式拉开帷幕。几位老队友装备齐全,从对讲机到战术回收袋,再看神态越发显得老道。我心里存在紧张感,不知道能否跟上大家的节奏。毕竟四十挂零的人,小的时候只是拿着木头枪玩开枪打仗,音效全在嘴上。在某个“边界处”两队爆发了激战泼水。对方有二层建筑和绿荫走廊,而我方只有几个喷绘屏风式的掩体和破落的大窗口做掩护。这种情况下,基本很难正面突进,而对方也只是坚守。这么干下去,那泼水也无处可洒。我在窗口和掩体间来回运动,脚下是满地的砖头、水泥块、废钢筋。身旁有几处,摞起来的废弃轮胎。一个没踩住,我不得不舒服地顺着后仰的惯性,理所应当地、四脚朝天的摔倒下来。身侧的保镖看到,程序式地说了句:“没事儿吧”?“没事儿,没事儿,没踩实……”,我连忙回他的话。结果却发现,他人没动,仍然在目不转睛地盯着前沿阵地。我喜欢全套披挂,看来是有好处的。护膝和护肘,战术背心、迷彩裤和作战靴,很好地保护了这个温柔的朝天摔。我心想,这是好兆头还是坏兆头?毕竟今天的下场,算是惦记了十年来年的东东。第一场稀里糊涂地结束了。水弹下场有铁律,一是护目镜必戴;二是枪托必靠肩、不能撩枪;三是千万万千拒绝橡皮人;四是低调玩不露械不扰民。然后是第二场、第三场、第四场……直到中午十二点多,我们才各自罢兵AA去吃饭。这一切,队里的宁半仙和钢铁都安排妥妥。下午开始,是烈日炎炎的气氛。所有的纯净水都被喝光了。老兵间歇时,地上铺上纸,拿出工具开始给胤修发射器,说是波箱缺油了。临走,还带上了买买的一把发射器回去改装和维护。老兵,被喻为琅琊突击队的维修师。上午我干掉三个人。第一个是power,他可能到今天也不知道是谁击中了他,更不知道我躲藏在哪里打的。不过下午最后的时候,我又被他狙击掉。队友,只有在战斗中结交。早上见面时,没有啥欢迎新人的仪式,也没有场面上的招呼,分好伙,下场就打响了。我还误伤了好几个人,胤就是其中之一。他全装夏款迷彩蛙服外罩战术背心,一副黑色护目镜恰到好处。他被击中后赶往休息区,途径我的潜伏区……当时不知道怎么识别场上和场下的状态。他看到我突然出现已经反应过来了,连忙说:“我下了……”我听到了。但是由于很多不知道和很多不确定,结果一梭子过去,我又喜欢向上抬枪口……胤的半截脸被击中。相距一米半左右。“哇,还很疼”,他说:“我没端枪”(意思就是已经下来了)。“啊,啥意思?”我心里念叨着。他微微一笑,“没事,没事,头回下场”。天过晌午,骄阳烘烤,每处草丛里似乎都藏着一个热带雨林难忍的湿热。我们都端着发射器,在不同的角落里。搜索的人,首先是猫着腰,脑瓜子不停地左右扫视和向后看,脚下则悄无声息。原来,这般造型并非是为了“找感觉”,而是你不得不避免被发现或被爆头的可能。挺累的实际上,一个废弃的工业厂区,藏个三、五十人风不吹草不动。一排房屋,我从后院开始往里清理,基本可以确定附近暂时没有什么可疑的鬼。也不知道附近是否存在队友,大家都化整为零,各自为战了。感觉除了我以外,其它地方都是静谧异常的,人都在哪儿?任何能挡住人的地方,都怀疑后面蹲着人。把SCAR放下来,放松放松总在弯曲和抬举着的胳膊,心里不断浮想联翩:破旧的厂房外,炮火连天,天上飞机轰炸,地上敌我混战。无数的流弹和爆炸冲击波以及气流里夹裹着飞旋的物质,是整个空间的填充物。在这种环境里,任何人的小命儿都会轻轻松松地飘起来。“这时候谁要是突然窜出来,我只能是人形靶。“难说哪个人在什么地方,正瞄着我的头呢。“如果是真的战场,自己倒下来、再死掉,可能都不知道怎么回事儿……”那一刻游戏变成了真实的临场,又忽然间转回到眼前:还是游戏好,能够无限地重来。 2018年7月22日

琅琊_金猪王 发表于 2018-7-23 06:55:27

wlakb48爱晨 发表于 2018-7-23 00:06 static/image/common/back.gif
当然,这样的活动,我能找回失去一些东西。

说得太精妙!

wlakb48爱晨 发表于 2018-7-23 00:06:54

琅琊_金猪王 发表于 2018-7-22 17:20 static/image/common/back.gif
水弹运动,本身就很不错!继续干、继续写。

当然,这样的活动,我能找回失去一些东西。

琅琊_金猪王 发表于 2018-7-22 21:43:20

gtk 发表于 2018-7-22 21:34
正规合法场地还是野场?

废墟工厂嘛,管理方同意即可了。属于啥呢?

gtk 发表于 2018-7-22 21:34:57

正规合法场地还是野场?

琅琊_金猪王 发表于 2018-7-22 17:27:28

爱与恩仇 发表于 2018-7-21 23:11
加油

{:1_102:}

琅琊_金猪王 发表于 2018-7-22 17:27:14

爱与恩仇 发表于 2018-7-21 23:11
加油

{:1_102:}

琅琊_金猪王 发表于 2018-7-22 17:26:50

myjames8 发表于 2018-7-21 23:18
好看

感谢鼓励!

琅琊_金猪王 发表于 2018-7-22 17:26:07

monteblah 发表于 2018-7-21 23:15
这位大哥挺爱写东西的。支持

我最喜欢N年后看N年前写的东西,或者直接让别人去看。哈哈{:1_91:}

琅琊_金猪王 发表于 2018-7-22 17:25:04

中种马 发表于 2018-7-21 23:15
您是作家吧!

还真是市作协成员。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 七一下场 来了个温柔的仰面摔