SDGun

搜索

[内改] 独角兽小白鼠问题修复集

2万

金属狂潮

QQ

独角兽的g34发售至今,我们看到了极佳的弹匣气化,稳定的工作,优秀的下身,但是也出现了许多问题…论坛上面的回答也比较碎片化,这个帖子是一个做为气动萌新的我摸索一个多月写的…希望能对大家有帮助,各位大佬看到不对请指出~

一、独角兽的问题
(一)空挂失效
做为独角兽被人诟病的最重要原因,我也很想修复
1.滑套磨损导致的空挂
独角兽原厂尼龙滑套空挂处磨损非常厉害,导致空挂在完全磨损后失效,即使如下文修复空挂之后也不能空挂,如视频和图片所示

可以手动空挂,非常灵敏,但是正常击发无法空挂(气很足),有人可能会说是我空挂杆弹起不够快,但是因为我轻轻往滑套方向摁住空挂就可以正常,所以我认为还是滑套的锅
所以…换金滑吧………
还有安装滑套必须用半装法,不然中身会和我一样磨损比较厉害

2.空挂连杆与供弹弹簧
众所周知,空挂的实现主要是空弹的时候推弹杆被弹簧往上顶,推动连杆卡住滑套完成动作,因此我们从这几个部件中寻找问题所在
(1)连杆
小三角形上翘角度太大,导致顶杆往上顶的时候没法到位卡住滑套
修复:
A.按照官方客服办法直接往下敲成直角
风险是和我一样直接敲断,因为实  在  太  硬  了!!!!!!!

B.小三角下面直接垫东西,风险是垫不好顶杆变形,和我一样最终断掉………
所以建议修剪电工胶带贴,或者贴矿泉水瓶的瓶身塑料,或者ab胶,干了以后慢慢打磨~大概垫3mm即可
因为我的断了所以这里无图…大家原谅我
用其他工具演示一样,基本上垫了东西,空挂连杆就会顶得很高,完成空挂

C.如果你和我一样断了,怎么办
Ab胶皮大法,别用焊锡,不牢靠
调点胶水,堆到连杆,半干的时候用手捏出合适的形状和大小,多的地方打磨好,如图(因为没有注意保养加上家里很潮我的很多地方都锈了…估计近期换了)
注意这里可以顺便堆厚实一些,相当于底下垫东西,也保持强度
最后,把空挂补强用纸版或者其他物质垫高至比滑套稍高,或者齐平,并且在空挂杆与握把之间贴一层电工胶带

3.弹匣弹簧与空挂顶杆
换了供弹弹簧以后空挂会更灵敏,而且顺便解决磨砂弹供弹问题
顶杆换p1的也会更好,因为p1的顶杆稍微高一点
弄好以后空挂就差不多修复啦~我的原厂快速拉滑套是不能空挂的…但是修复之后就可以了,如视频
完全修复我还差一个金滑,虽然半价但是最近确实因为不断地摸索,囊中羞涩,暂时先不买~

二、上身问题
(一)皮碗
独角兽的皮碗也非常不耐用………我更换了核心的拍头,但是和原厂的飞机头内径稍大,过于顺滑…导致我充满气体以后前10发很多气体从抛壳窗漏出,只能打30发…
修复:我在拍头里面缠了一些生料带,o圈套尖嘴钳转着烧烧,注意少量多次别把o圈烧断了,别问我怎么知道的,大概效果如视频,o圈微微大过拍头
使用这个拍头还要注意得使用原厂的皮碗固定螺丝,核心给的太粗不能用,但是后期有妙用,先卖个关子

同时也要保证飞机头运行顺畅,别搞太大,垫太多
之后漏气就很大程度解决了,用p1弹匣,配合核心进气充气5s可以打60-70发
(二)飞镖组与飞机头
1.290气体用原厂飞镖组和飞机头,可能会像我这样螺丝直接被往后拉变形,这时候你需要一个稍大的螺丝

尖嘴钳剪到和原厂螺丝差不多的长度,如图,左边是剪过的,目的是不影响飞镖工作
再换新的镖组轻轻拧上去

安装的时候如视频用原厂内管顶住镖盖对准孔位,拧螺丝
注意不要太用力不然原厂镖盖直接裂开,5块钱一个呢,建议多买几个备用
再打磨顶部,使飞机头运行顺畅

2.核心金属镖组
不太通用原厂飞机头,孔位对不上,要用的话把飞机往后打磨一点(前面的飞机刚好被螺丝往后拉了,将计就计)
空隙用胶水补上,打磨到运行顺滑
更换之后初速稍微高了些
所以如果核心的数据正确,p1的第三方飞镖不能直上独角兽

3.后机瞄断裂
我的如图断裂,也就是和飞机座的限位断了,用290的好多都遇到这个问题…

记不记得前面核心给的螺丝
比原厂自攻螺丝长,也刚好合适飞机座
所以你只需要把机瞄的孔打深一点,滴点502进去在用拧上就完事儿了
(忽略我的胶水残留!)
再也不用担心这个机瞄会飞走了

(三)复进杆太软影响回膛
可以更换乐章家的补件,也可以换深远家的加强复进簧
当然如果想能玩就行,可以套个手拉格洛克的复位簧在外管上

二、下身
1.连发灭火器
A.主要是连杆弯了,打磨或者掰直,轻轻一按便归位,如视频

B.出气阀顶部o圈无限错位导致灭火器
我的原厂2天就裂了
更换90硬度6×1.5丁腈圈便可以,还可以增加开阀灵敏度
急用也可以在顶部滴一点502粘住o圈,此方法只适合急用,尽量不要长时间使用

三、弹匣
(一)与p1弹匣的通用性
有人说和p1通用,我到手两个全部敲不开290,而且出气胶皮漏气
那么如果你想用p1弹匣需要哪些必要的改装呢¿
1.垫高出气胶皮,热熔胶枪在胶皮底下打一圈,大概2mm
图左是垫高以后,图右原厂

2.出气阀,p1原厂出气阀我怎么垫都敲不开290……可能击锤簧确实弱了
我是更换了独角兽的原厂出气阀,并且垫高了开关,这里得感谢论坛大佬提供的ab胶+调齿垫片法
垫高到和弹匣背部齐平或者略高就行
同时也必须更换90硬度6×1.5顶部o圈

(二)原厂弹匣
1.抱弹嘴有点低,垫一垫
2.磨砂弹供弹不顺可以参照其他帖子,垫特氟龙胶带,打磨抱弹嘴,磨砂弹加点润滑的东西,或者更换弹簧,我是直接换了弹簧
3.这里要说一下,原厂弹匣换p1的出气阀得像上面一样垫高开关,不然出气量贼小
4.同时,底盖和p1通用,但是进气阀不通用,我看到有个帖子说通用,我买了核心的进气阀来,直接把扳手都拧断了……
算是给各位排个雷
5.进气阀漏气
A.进气阀的o圈磨损,更换新的4×1o圈即可
B.气芯o圈磨损,真的很容易磨损!!!而且是特规,而且没上架,建议去官店让客服给你发…
安装起来也有些困难…不能像p1进气阀气芯那样滑进去
我弄坏了好几套才有点搞明白安装的办法,这里给大家一个视频吧…
视频1,o圈安装方法

视频2,气芯进入主体

完全进入是这样的

底部原厂还有一个圆柱形的圈,我没有安装,我装了主要的这个圈就可以正常工作了,我装了最底下的圈反而充不进气
底下附机器人头大佬的弹匣o圈图…侵删

一套改装下来还是花了很长时间…独角兽和p1一样不让人省心
不过好在都能解决…就是麻烦加闹心,最后加点弹给大家听个响吧
我滑套喷漆毁掉…大家看看就好,准备干的时候直接掉地上,洗漆用完了,寻思干脆存好钱换金滑吧~

祝大家再也碰不到闹心的发射器
也感谢论坛里的大佬,给我指点迷津~
有说得不对的麻烦各位大佬改正嗷~
自由之翼 开始探索

1万

云端的人

和修p1差不多,估计难
自由之翼 开始探索

4万

金属狂潮

QQ
卡不住空挂直接垫空挂杆就好了,一毫米左右
自由之翼 开始探索

4万

金属狂潮

QQ
vermouth123 发表于 2020-08-07 18:48
卡不住空挂直接垫空挂杆就好了,一毫米左右

红圈处空隙大,空挂时容易顶不上加强柱卡外面尼龙上
自由之翼 开始探索

1万

弑神者

先看看鸡锤座螺丝孔裂没裂吧兄dei
自由之翼 开始探索

3万

金属狂潮

emmm感觉和p1的毛病没什么区别
鶸高中萌新

2万

金属狂潮

哪有这么难
自由之翼 开始探索

2万

金属狂潮

QQ
vermouth123 发表于 2020-08-07 18:50
红圈处空隙大,空挂时容易顶不上加强柱卡外面尼龙上

多谢提醒,不过我也垫了一层电工胶,两层的话直接会卡住连杆…运行不顺畅有反作用
U fall cuZ U R afraid

2万

金属狂潮

首先磨滑套就是空挂钮位置太靠外,只能卡到滑套外侧没有加强的部分,解决方法只要把空挂片靠近握把的一侧垫胶带就行,同时还能让空挂片的小三角和空挂顶杆完全贴合
自由之翼 开始探索

2万

金属狂潮

QQ
钢蛋火车侠 发表于 2020-08-07 18:55
先看看鸡锤座螺丝孔裂没裂吧兄dei

裂了不过我螺丝胶粘上了
U fall cuZ U R afraid