SDGun

搜索

[内改] 关于=电池接头=自行改造风险科普(文字量短、事儿大、求推广)

3万

金属狂潮

我试着理解一下:志气电池电芯品质分两种,A品的匹配粗电线跟xt头,B品的搭配细电线跟sm头。所以玩家不要盲目改装,以免发生意外。是这样吗?
自由之翼 开始探索

3万

金属狂潮

裤头别小刀 发表于 2020-08-09 16:31
我试着理解一下:志气电池电芯品质分两种,A品的匹配粗电线跟xt头,B品的搭配细电线跟sm头。所以玩家不要盲目改装,以免发生意外。是这样吗?

再补充一下:细电线,大电流会导致线路过热从而导致电池鼓包。如果是这样,能否一开始出厂就使用粗电线。不知道我理解得是否有偏差?
自由之翼 开始探索

1万

云端的人

电芯一样…只是线路不一样
自由之翼 开始探索

1万

云端的人

因为sm头不可以加粗线
自由之翼 开始探索

1万

云端的人

Alice拉芙拉 发表于 2020-08-09 16:16
我想请问一下,如何判断电池鼓包呢,我有两个锂电池感觉比以前稍微圆润一些了,一直用的b6在充电,现在有点慌……还有,假如准备丢弃电池,是否不能直接丢弃,需要做什么处理呢?

测试电压 电压没问题可以继续用的 注意点就好、丢电池要单独包装后分类丢弃
自由之翼 开始探索

1万

云端的人

裤头别小刀 发表于 2020-08-09 16:34
再补充一下:细电线,大电流会导致线路过热从而导致电池鼓包。如果是这样,能否一开始出厂就使用粗电线。不知道我理解得是否有偏差?

是sm 可以用粗线、电芯品质是一样的…
自由之翼 开始探索

收割者

志气水弹.大志 发表于 2020-08-09 11:52
你是哪个不是 是 sm头所能承受细线 所以出厂 sm都是细的 、但是有一些玩家自己改了其他类型的头

可能我没表达清楚吧,我的意思是逻辑搞反了,上面提到的电路过热是出厂把线设置得过细的锅,不是用户换插头的锅。
出厂线太细了的话,用户实际负载太大时不管用户自己换不换插头都容易损坏电池,跟插头无关。厂家只给sm头配细线的话,只能说厂家没有充分考虑到用户的实际负载需求。
所以说,需要提醒玩家的不是不能随便换插头(把低过流插头换成高过流插头是没任何副作用的),而是买电池时要考虑自己的实际负载需求,要选择线足够粗的电池。
自由之翼 开始探索

3万

金属狂潮

好的,多谢
自由之翼 开始探索

1万

云端的人

请问插入k6拖心怎么样,别的电池外皮都会被磨烂
自由之翼 开始探索

1万

云端的人

ltt2000 发表于 2020-08-09 18:22

可能我没表达清楚吧,我的意思是逻辑搞反了,上面提到的电路过热是出厂把线设置得过细的锅,不是用户换插头的锅。
出厂线太细了的话,用户实际负载太大时不管用户自己换不换插头都容易损坏电池,跟插头无关。厂家只给sm头配细线的话,只能说厂家没有充分考虑到用户的实际负载需求。
所以说,需要提醒玩家的不是不能随便换插头(把低过流插头换成高过流插头是没任何副作用的),而是买电池时要考虑自己的实际负载需求,要选择线足够粗的电池。

没任何副作用的),而是买电池时要考虑自己的实际负载需求,要选择线足够粗的电池。

sm 不能搭配粗线 因为端口限制、如果强行换,sm头会烧掉;
另外这不是小事儿!这个是要毁圈造成火灾的事儿!我不想以后听到水弹圈有火警和安全隐患!

就在帖子发出后,今天又有客人来反馈;这是一件非常大的事儿!我心里一直发毛!希望大家扩散!
你们想象下!有一些案例发射器和衣服一起放在更衣柜里!希望场地扩散!

自由之翼 开始探索