SDGun

搜索

[讨论] (长文警告⚠️)射箭,弹弓。戳靶纸,射活物

1万

云端的人

上古时代经历过和外星人的战争,当年使用反物质弹药的武器随着时间推移技术也断绝了。弹弓偶然玩过一个口袋弹弓也没再继续接触。再后来是水,现在玩弓箭断断续续两三年吧时间也不太长。
        刚才发了一个帖子说的是关于弹弓非法猎杀野生动物的事情,评论里还有人怼我说我水小将什么的,再加上最近射箭的时候和旁边的人聊天有了一点感触,这里写出来和大家分享一下,想到哪写到哪,比较口语化哈。(真要说我也只能算弓小将,我对弓箭比水玩的要深一些,我是短剑入坑的,一开始就知道这东西不可能长久所以没怎么敢买)
        首先关于合法不合法方面啊,我们国家现在野外能见到的动物基本都是保护动物了,当然这个肯定有很多不太符合大众认知的情况就比如麻雀,但是不管怎么样,法条就在那里。而且虽然很多普通人不知道,但是这种保护动物的法条本身我觉得还是有很大好处和必要的。所以说,现在出去所谓下货的打个鸡儿啊鸟啊什么的,闭着眼抓都没问题。
       然后是器材的问题,弓箭,弹弓,包括现在快手上刷屏的两用钢珠弓,目前为止还是合法的,但是这只是说你正常玩合法,如果拿去狩猎就违法了!!!注意!!!这里违法的不是弹弓和弓箭,是你狩猎的行为,警察叔叔没收的时候也是因为偷猎没收你的作案工具,哪怕你用的是削尖了的竹竿子也一样。所以千万别在这种时候说什么这是合法体育器材之类的蠢话了。(当然我觉得那些下货的傻雕不能懂或者不愿意动,始终存在侥幸心理或者在自我麻痹)
        这里提一个,那种雷霆啊,野战狼啊之类的弹弓枪或者弹弓弩是违法的。很多人在那里自我麻痹说这就是新式弹弓,不是弩,弩违法,弹弓是合法的。你告诉我这东西和弩有啥区别,就是弩用弓片驱动,这东西用皮筋吗?把手榴弹里面的炸药换成可燃气体和氧气混合物,这tm一样能炸结果这东西就合法了?
        最后说一个我身边的事情。前几天我去附近的轰趴馆射箭,那里的工作人员看见我射箭一上来第一句就是“你这弓看着劲真大,能射穿野狗吗?我用箭射上去就弹开了,狗就跑了。”我当时就五合一,我说应该是射不穿吧,你用什么弓射的?他就指了指旁边那个18磅轰趴馆公用的三利达唐宗反曲弓,我又问,那你用的什么箭啊,他说就是这里的箭。我当时就想用我的堡垒弓把锤爆他的狗头,当时我也才真的意识到原来这种行为就在我身边。
        文明竞技不是为了什么维护圈子,只是遵纪守法的最基本的一个要求,打个鸡儿什么的尚可以用嘴边想吃野味来辩解,那射野猫野狗只能说明是想满足自己猎杀的快感和变态的施虐欲望。
        做个人吧
自由之翼 开始探索

6万

地狱烈火

每个人的心中都有一头野兽,就看你能不能关住它
自由之翼 开始探索

7万

地狱烈火

我2014年接触的复合弓 那时候都叫射箭馆 轰趴馆是什么???
自由之翼 开始探索

1万

禁止发言

自由之翼 开始探索

1万

云端的人

对的,就像那些成天要pcp的家伙一样
自由之翼 开始探索

1万

3万

金属狂潮

自由之翼 开始探索

1万

云端的人

H丶 发表于 2021-04-07 00:13
我2014年接触的复合弓 那时候都叫射箭馆 轰趴馆是什么???

就是有电玩游戏主机,射箭棋牌台球飞镖桌游什么的,啥都有。然后给钱可以玩一天
自由之翼 开始探索

弑神者

能打多远?劲大不大?能打死人吗?能打鸟吗
自由之翼 开始探索

1万

云端的人

3万

金属狂潮

H丶 发表于 2021-04-07 00:13

听名字像玩RPG的地方
自由之翼 开始探索