SDGun

搜索
楼主: Bravo–6

[科普] 灰色地带—违法与否 水表的原因后果以及如何维护自己的合法权益 (申请入门)

1万

云端的人

dabeibi 发表于 2023-08-03 13:56
我国关于仿真枪的管理非常混乱,目前没有任何法律条文表明持有仿真枪是违法行为,执法人员在鉴定完毕后,没收你的仿真枪没有法律依据,严格来说还属于违法行为,但是这是在拆那,所以你懂的

这个我早就想说了,没收玩具是因为这是证物需要他们暂时保管,但没收的前提也得开具没收的单据,不然就是违规行为,没收了之后检测如果超标那就没的说,不超标就是仿真枪,现在我国并没有仿真枪管理规定只有枪支管理规定,没有任何一条法律或者规定可以支持他们没收仿真枪,所以鉴定为仿真枪之后他们还不归还玩具就是违法行为,但是说这么多,也没屌用,大多数玩具被没收的连单子都不给开,也就没证据证明人家没收了你的东西,人家又何来违规这一说呢。
自由之翼 开始探索

1万

云端的人

godyzh 发表于 2023-08-03 20:43
这个我早就想说了,没收玩具是因为这是证物需要他们暂时保管,但没收的前提也得开具没收的单据,不然就是违规行为,没收了之后检测如果超标那就没的说,不超标就是仿真枪,现在我国并没有仿真枪管理规定只有枪支管理规定,没有任何一条法律或者规定可以支持他们没收仿真枪,所以鉴定为仿真枪之后他们还不归还玩具就是违法行为,但是说这么多,也没屌用,大多数玩具被没收的连单子都不给开,也就没证据证明人家没收了你的东西,人家又何来违规这一说呢。

yep实践和理论总有不一样的
自由之翼 开始探索

1万

云端的人

自由之翼 开始探索

1万

云端的人

自由之翼 开始探索

2万

金属狂潮

问一句很直白的话,你被水过吗
自由之翼 开始探索

1万

云端的人

0007 发表于 2023-08-04 00:08
问一句很直白的话,你被水过吗

你没仔细看吧,已经写了
自由之翼 开始探索

2万

金属狂潮

你引用的第二个图片,是公众号的文章,你不会把公众号的文章当做法律条文吧?直接去搜法律条文不好么,看完了你再说说,持有和购买仿真枪违不违法吧
自由之翼 开始探索

2万

金属狂潮

一颗柠檬丶 发表于 2023-08-04 00:55
你引用的第二个图片,是公众号的文章,你不会把公众号的文章当做法律条文吧?直接去搜法律条文不好么,看完了你再说说,持有和购买仿真枪违不违法吧

就算不看法律条文,动脑想一下。既然制造销售仿真枪违法,那购买和持有仿真枪就不违法,这个岂不是个笑话。事实不是引用几个公众号文章就能推翻的。你可以告诉小白,如何尽量安全把玩入坑,但你非要说购买和持有仿真枪,不违法,那会害了信以为真的人
自由之翼 开始探索

1万

云端的人

一颗柠檬丶 发表于 2023-08-04 00:55

你写论文不引用文献吗,这个内容和法律条款是一样的有什么问题呢,公众号就是错的是吗,没看出来你发的这张图有什么意义
自由之翼 开始探索

1万

云端的人

一颗柠檬丶 发表于 2023-08-04 01:00
就算不看法律条文,动脑想一下。既然制造销售仿真枪违法,那购买和持有仿真枪就不违法,这个岂不是个笑话。事实不是引用几个公众号文章就能推翻的。你可以告诉小白,如何尽量安全把玩入坑,但你非要说购买和持有仿真枪,不违法,那会害了信以为真的人

他就是不违法,你天天说违法反而害人,自认为是违法分子了,别人说啥就是啥,更加容易被迫害,那个电动水弹被判刑的一个原因就是让他说啥就说啥。
自由之翼 开始探索
高级模式