SDGun

搜索

[内改] 【jimmy扮骚教室】钢质感零件的喷涂方法

4万

金属狂潮

P1换了第三方滑架?原装的也别扔哦,jimmy教你变废为宝(忽必烈:废???)
        磷化后的钢制质感的喷涂方法其实很多大佬写过了,用喷罐做的话请参考zhigangd大佬的贴子http://app.sdgun.com.cn/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=84924&themecolor=000000&circle_id=116
我的方法需要用喷笔(其实用喷罐也行,就是需要手比较巧)

许多老铁私信问过我:金属的质感用什么色号?
首先,你得告诉我你要的是什么金属啊;其次,大部分金属的质感不是用某一个色号的漆就能做到的,比如今天要说的钢制件。
        先看看真铁图:

仔细观察可得:钢制件虽看起来是偏黑色,但我们需要分解成“黑中透银”,或者是“深灰中透银”才能比较准确地表现出来,本教程中的操作就是以就个原理为基础的。

——————  下面是教程正文  ——————

1.将P1原厂红色滑架染成黑色。染色剂请在淘宝搜索:“键帽染色剂”购买,染色过程按商品说明操作就行。注意:染色剂气味较大,请在通风良好的环境下进行染色。

2.在抛壳窗及后瞄的镂空处做好遮盖。P1内部非常紧凑,所以油漆一定不能喷到滑架内部,否则会影响安装。

3.整体喷银色,推荐用好顺牌的银色喷罐。待漆面干爽后放在纸箱里用电吹风烘烤15至30分钟。

4.在“抓弹钩”处做遮盖

5.整体用50%黑色+50%消光保护漆喷一至两层,切记:黑里透银!黑里透银!黑里透银!
注意不要把银色完全盖住了。
这样做的好处:一来把喷保护漆的步骤省了,二来以后使用过程中,随着漆面的磨损,滑架会更有“黑里透银”的质感

6.继续做抓弹钩的遮盖:
然后可以选择:
a.用2000目以上的砂纸把露出的部分打磨到比滑架浅色一点(旧化);
b.用黑色喷成比滑套深色(簇新)
我选择了旧化:

最后安装好的成品:

————————全文完————————

温馨提示:所有喷漆过程请严格做好防护措施,并保证其他无保护的人员不要暴露在喷漆的环境中。

当你在卫星区刷不出新玩儿来了,交易区也没啥让你拍大腿的时候,可以善用一下论坛的搜索功能

搜索:“jimmy骚物分享”可以看到jimmy往期做的测评

搜索:“jimmy扮骚教室”可以看往期的涂装或搭配教程

搜索:“jimmy show”可以看到jimmy所有的作品晒图
自由之翼 开始探索

1万

弑神者

自由之翼 开始探索

收割者

火速帮顶,火速帮顶。
自由之翼 开始探索

1万

弑神者

哈哈哈透明保护漆调色罩染莫非也是个模型佬
啦啦啦

弑神者

二渣家的(和谐)军版滑架可用此方法喷涂?
自由之翼 开始探索

4万

金属狂潮

海城斩首小队

4万

金属狂潮

狗扑肉 发表于 2019-12-20 12:16
二渣家的(和谐)军版滑架可用此方法喷涂?

可以,直接买银色的
代工暂时排到十月

2万

云端的人

自由之翼 开始探索

4万

金属狂潮

暴躁老军哥 发表于 2019-12-20 12:15
哈哈哈透明保护漆调色罩染莫非也是个模型佬

代工暂时排到十月

弑神者

jimmylms 发表于 2019-12-20 12:17
可以,直接买银色的

但是铝合金的是不是不容易上色啊,我买了灰色的,挂掉了一条漆,我打算自己从喷涂
自由之翼 开始探索