SDGun

搜索
楼主: 纯金手榴弹

[内改] 听那老狗讲过去的故事第二季[防核岁月&核战之后]

3万

金属狂潮

dldongyanlin 发表于 2019-03-24 02:03
同时华北工学院的路过。做为最早的80后里最早的一批,看了此文真的是满满的回忆。因为打小的生长环境,深深喜爱此物。从纸片枪,木头枪(曾经拥有一把完美的56半木头枪),炸子开始玩起。那时候真是兜里揣着火,身上背着枪。当时住工厂家属院,接近三万人的国营大厂,有武装部,有预备役。第一次接触真枪应该是85年,个子也就桌子高。那天厂子里不知道为啥,开始拉警报,呼啦啦一群人从武装部背着枪坐着卡车拉着炮就出来了。一个5岁的小孩就是我当场吓哭,旁边大人还煽风点火的吓唬我说要打仗了,小孩都要送到山里去埋了。后来知道是预备役演习。演习完了大孩子领着小孩子去减子弹壳。回家有幸摸了几把我爸带回来的56半。从此就深深的爱上此物。那时候买玩具枪是根本不可能的,没钱。就自己做,纸的,铁丝的,木头的,链条的。第一把能发射的是一把打黄豆的,视若珍宝,天天别在腰里,现在翻看小时候的照片,还能看见这个老古董。和别人不一样的是,随着年龄的增长,最早接触的竟然是真家伙。那是武装部是经常打靶的,因为厂子的特殊性,训练是硬性指标。占着这个光,当时只要装备过的,拉栓的,半自动,全自动,轻的重的都没少玩。炮,没开过。90年代初,管理越来越严格,厂子里除了厂警之外,武装部的武器封存,到彻底没有了。当时第一接触气弹枪,不是BB。打的是尖头的那种塑料小子弹。2块一支,当时一周零花钱只有一块。慢慢又有了压杆式的塑料气弹枪。曾经缠着我爹买回一把气枪,玩了不到半年,就上交了。至此开始手拉鸡。威尔,捷克,还有各种不知道名字的,攒够了钱肯定奉献给小卖部。曾经最大的梦想就是把小卖部的一样来一把。玩玩闹闹初中毕业,当时就不想念书了,就想当兵。当兵为什么,因为当兵发枪(后来才知道也有不发枪的)。老爷子估计被闹的没招了,也可能是要治治我,15岁我光荣入伍,当然是黑兵,没军籍那种。当时管的松,加上一点关系就去了。去了干啥呢,看仓库。那一年真是累的吐血,但是非常快乐,因为不用上学,还有一仓库的心爱之物。天天抚摸的手已经没感觉了。96年,发生一件大事,战备,那时候才感觉自己真的没长大,就差尿裤子了,真以为要打了,完了,回不了家了。还好,最后光荣退伍,遣送回家。经历了这一年,感觉的枪虽好,好好念书更好。好在当时学校都是厂子的,好说话,上高中吧。其实学习好的都去了我们厂的技校,因为技校毕业就是国营工人了。我这样的进不去,只能上高中了。学业轻松,又开始想入非非,各种军事杂志成了日常必备。看广告还买过红缨枪。偶然的机会接触到了狗。眼睛又开始亮了。但是高昂的价格,承受不起,那是厂子已经不行了,吃饭都快成问题,也就只能看看了。老爷子跟我说了一句话,喜欢吗?喜欢的话,你可以选择的,自己努力,去美国就能随便玩,不努力上伊拉克也行。我肯定不能上伊拉克呀,去美国比去伊拉克都难,好好学习吧。后来上了大学,秉承着自己的业余爱好,兴致勃勃的非常尽兴的完成了学业。毕业了,也没从事相关专业,干了八杆子打不着的销售专业。唯一沾边的就是干的钢材销售专业。真正玩狗那是0304年的事了,工作了,有了收入,又开始了。长的短的,电的气的,加上有点底子,越玩越开心。后来就经历了楼主说的那个年代。还在当时的厂警什么的都是老邻居,提前告诉让自己想办法赶紧处理销毁。只能回炉了。从那以后再没碰过,就像养宠物,死了,太伤心,不敢再养。又开始了玩比例军模。接触水弹,满打满算不到100天。这心又活了,玩玩吧。40岁的人了,看到这东西已经不再是一个什么发射器了,而是青春的回忆了。坐在凳子上,摸着这东西,现在居然会掉眼泪。老婆说了一句你是不是彪。第二句就是钱哪来的。

感同身受,泪目
自由之翼 开始探索

突击队员

穆地子33 发表于 2020-10-17 23:14
最是难解少年梦,黄粱一转已成空

男人至死永远是少年
自由之翼 开始探索

3万

金属狂潮

自由之翼 开始探索

1万

云端的人

我不是炕头造 发表于 2018-06-30 09:58
我也是07~10年那一波国狗黄金年代过来的,作为一个警察家属,我敢肯定的说,周大老虎被干倒之后,那种恶政如今不会再有了。今后枪模政策一定是会放开的,今年(敏感字)期间两高出的指导意见和昆明的气狗射击馆被核准,不管是不是背后有特权的影响,这对轻武器爱好者来说都是好事。凌晨四点,高空已经微微发亮了。

现在看来一切都是假象
自由之翼 开始探索

2万

金属狂潮

自由之翼 开始探索

弑神者

fredyakumo 发表于 2020-11-10 06:55
那时候国内就普及二维码了?

WX刚有
自由之翼 开始探索

收割者

fengzhongxiaoy 发表于 2018-01-29 21:46
有水弹玩不错喽,别过俩年又封了。。。大家只能玩激光去了,

一语成谶
自由之翼 开始探索

重炮手

自由之翼 开始探索

突击队员

噫~我是05后,所以不像大佬们玩过tercel/金钟/小6/ppk这类气枸。第一次摸2b是幼儿园时,是合金的。当时没力气拉,所以只能我爸陪我玩。后来小学,买过几十把,无一例外都是金属的(似乎勃朗宁和1911居多) 还有电动m4之类的。  最后一把时已经查得严了,是打电话叫玩的熟的老板进货藏在柜子里的,这也是最贵的一把,花了500+,现在估计被炒得贼高。。。作为生日礼物。咦,童年的回忆啊。
自由之翼 开始探索

收割者

这时候看你的帖子,很应景。92生人,小时候买不起那些“高级货”,等买得起时已经见不到了。看着氵宝宝也沦为地下黑产,不由得悲从中来。有缘再见吧
自由之翼 开始探索