SDGun

搜索

[内改] P1改装的基本素养!!!

弑神者

本帖主要针对改装保养与修理P1,大佬们看看一笑而过就好啦,请轻喷,有什么地方不对,我也会积极改正

忽必烈P1作为水弹界的第一把汽动手枪,从2019年发行至今,从一开始的一枪难求,到现在,已经销售了不下两万把了,从最开始的问题大王,到现在也有了一定的改善,但是毛病与问题依然存在,也不少,我相信在这两万多名用户里,不乏真正的改装大佬与上古时代大神,这些问题对他们来说简直是小case,动动手就可以解决,
但是!!!我相信在这两万多名用户里,却也存在着不少基础薄弱的萌新,他们也想畅快的把玩p1,却苦于P1的问题所困,无法畅快的把玩P1,怎么办呢?那就只好到论坛上到处找资料,却也经常找不到,就算找到了,也看不懂大佬们的那些专业术语,这对想畅快把玩的P1用户来说,简直是太难了啦!

今天这篇帖子,来了!我会尽量以最最白话的语言来解释那些生硬难懂的名词,给萌新玩家也带来良好的体验!!!

那么,现在就来切入正题吧

首先,是简单的改装!

P1的设计本身有一些问题,导致扳机连杆的挂钩(其实就是弯曲部分)与司牙的接触面积太小了

下边是扳机连杆挂钩和扳机连杆!请过目!哈哈

画圈的那张图是板机连杆挂钩与司牙的的接触图片,司牙的作用非常关键,是P1最主要的部位之一,哈?你问我这个部位具体是干什么的?

emmmmm...怎么说呢,我用大白话说,司牙是释放机锤机针的部位,机针就是这个东西(见图四),它撞击弹匣后面的气阀,从而达到激发回膛的作用,相当于真铁上阻铁的作用,如果司牙磨损了,轻则增大连杆的损耗和连杆的寿命,重则你的P1无法激发,就是不能愉快的玩耍啦!这是不是很严重???都说了一句题外话,大家可以参考一下我的第三张的画圈图片,我的p1司牙已经磨损了,这是原厂机锤组,是原厂司牙,原厂司牙是铅锌合金的,一点都不耐磨!

下面是解决方法:
预算不太够的玩家呢,可以将原厂机锤组或者司牙卖掉,购买第三方机锤组,预算够的玩家则可以直接购买钢制司牙,(原厂司牙或原厂机锤组留作备用)或者直接买第三方机锤组哈哈(ಡωಡ)hiahiahia我就是直接买了第三方机锤组,因为他直接给你配套好了钢制司牙,另外一个好处,我会在下面

大家购买P1后,有没有遇到过这种情况?请看图一,对,没错,滑套卡顿这种情况,每把原厂p1都有,相信很多强迫症患者都非常难受,(但是我个人认为这不是什么大问题,因为这在气动2B上也时有发现),在这里就给大家一个解决办法,大家可以更换合适的轴承,这种情况会明显改善很多的,当然你也可以买已经改好的第三方机锤组,因为这样省时省力,就是有点费money在这里上文的铺垫我也接上了,更换第三方基锤组的好处之二,有效减少滑套运动所造成的摩擦,在这里我也用大白话来说,就是摩擦少了也就增加你的P1的寿命,滑套运动的也会更加的流畅啦!当然预算不够的玩家也可以直接去网上或者五金店寻找适合你P1的轴承,这样也是非常可行的!(我太懒了没办法哈哈哈)

P1的运作,机锤组可以说是重要一环了,如果机锤下压不到位,(就是无法压到固定位置上),那就无法使机针正常敲击出气阀,也就不能够正常发涩啦!主要原因有两个!一,飞机座磨损变薄了,没有办法像之前那样将击锤推到正常待机发位置,第二个呢,是机锤磨损问题,下面是解决方案

1:飞机座磨损的话,可以将其垫高暂时解决,如果你不想换飞机座,么你同样可以通过更换轴承来解决(一石二鸟,不是吗?即可以达到上面我所说的减轻滑套卡顿,又可以解决你现有的问题)咳咳,不知道飞机坐在哪的,请看下图

2:机锤磨损,这个问题吧,其实说来也简单,哪里坏了换哪里呗!这个问题一般出现在原厂机锤上,换了第三方钢击锤的,反正我是没听说过出过这个问题,其实啊,我建议你如果换了一个钢制的零件,建议把其他的都换了,因为如果你只换一个钢制零件的话,很有可能加重其他非钢制零件的负担,要不然看似你的这个问题解决了,后面其实一大堆的问题在等着你呢!

谁特么买菠菜?奥,不对,跑题啦,P1鬼畜,回趟抽搐了怎么办呢???多半是切气阀废啦,打一顿就好了。。。奥,又跑题了!

话说在我拿起这根小弹簧的时候,他突然溜走了。。。。。。真是个小机灵鬼我趴地上找了半天才找着

解决方法:换换换!哪里不对换哪里!一般有这种情况,切气阀肯定是报销了,建议买CNC的切气阀

补充!有的时候,P1空挂不上,滑套鬼畜,不一定是出气阀的原因,而是弹匣温度过低导致的,弹匣温度低了气压也就上不去了→_→大家要记住,P1用的粮食是冷媒!本来是制冷用哒!ಥ_ಥ
所以当我们撸多了的时候,还要记得给弹匣适当回温,这样就能避免一些本可避免的问题啦!

什么?你的弹匣放在水里会吐泡泡?唉,小问题啦,换个O圈就OK了呢!什么?你不会换?OK,走着!下图是拆阀的工具!拆P1弹匣的步骤走着!

传送门
https://m.acfun.cn/v/?ac=11352220&platform=Android&uid=29324456

抱歉啊大家,我身边正好没有拆解p1弹匣的工具,正好A站有视频,我就用这个视频来代替吧,再在合适的部位缠上生胶带,或者替换o圈,比如你如果弹匣底部漏气,那就在我画涂鸦的位置缠上生胶带,如果出气阀漏气,那就买一个我发的那种工具,拆P1气阀的专用工具,再按视频中演示的,首先把塑料底盖拿下来,再把有进气阀的那个金属底盖用杠杆原理,大力出奇迹,把它撬下来,这样就差不多了,而出气阀,则要用我发的那种专用工具拆卸,当然有些大佬用剪刀也可以,这里就另当别论了,需要替换o圈的大小,可以根据你原有o圈来丈量

再给我亲爱的达瓦里氏们奉上一张气动拆解图!建议大家可以更换大流量出气阀,闲鱼上就有

最后我要讲的,也是最重要的,就是P1的保养问题啦!敲黑板,注意听!用枪首先要养枪,其实有时候我觉得养枪比用枪有意思,养枪不光能提升你发射器的顺手程度,更能使你对你的发射器有更深层次的认识,你要知道,在下场的时候,你手里的发射器就是你最坚实的战友,一把枪,如果你不珍惜她,不爱护她,那可能你用不了一段时间就会坏了,这时候你还会抱怨,哎呀,怎么质量这么不好啊?其实不是的,只是你不了解她而已嘛,你都不对她好,那她怎么可能对你忠诚呢?但是如果你用心去保养她呢?那可能你用几年都不会坏,成为你的下场利器

首先,是保养材料!
忽必烈的官方主推专用润滑膏,我认为有些欠妥当,润滑膏太粘稠了,容易增加P1运动作的负担,增加耗气量,那么我们应该用什么呢?我认为的答案是,硅油。没错,就是硅油!

而且硅油我认为有两种最为适合P1,一种是WD 40,一种是D39,D39对塑料的腐蚀性不算太大,但是如果你一套用的都是金属,譬如说金属滑套,金属内管,金属的等等等等,我比较推荐WD40,因为这对金属的润滑效果很好,大家可以买两罐,金属的部位用wd 40,塑料的部位用d 39,就很nice

下面这两罐一罐是WD 40,和使用一罐是D 39,大家可以根据自身条件购买,每次保养之前都应该用干毛巾或纸巾,把上次残留的黑色油渍擦干净,这些黑色油渍里,包含了灰尘,金属碎屑,塑料碎屑,如果你不把它擦干净就继续再次上油,这样只会一层积一层,只会对你的p1,造成更多的磨损,减少更多的寿命!

那么我亲爱的达瓦里氏们,我目前能想到的就是这些,如果能想到我还会再次补充,啊,编辑了好几个小时,累死我了,希望对大家有帮助!现在是凌晨2点55分,祝大家生活愉快,拜拜!
自由之翼 开始探索

收割者

好帖 帮顶!(顺便占个楼)
自由之翼 开始探索

3万

金属狂潮

首赞?沙发?
自由之翼 开始探索

弑神者

南无加特林和尚 发表于 2020-02-27 03:08
好帖 帮顶!(顺便占个楼)

谢谢,非常感谢
自由之翼 开始探索

弑神者

蟹蟹,哈哈,炸掉沙发!
自由之翼 开始探索

1万

云端的人

已收藏,已赞,顺便问问极锤轴承可以不下击锤组直接换吗?
自由之翼 开始探索

弑神者

023hk416seal 发表于 2020-02-27 03:13
已收藏,已赞,顺便问问极锤轴承可以不下击锤组直接换吗?

个人不建议这么操作,取下来吧,反正也不算很麻烦,对吧,反正像我这么懒的人,直接就买一套第三方改件了
自由之翼 开始探索

1万

云端的人

欧阳小易 发表于 2020-02-27 03:17
个人不建议这么操作,取下来吧,反正也不算很麻烦,对吧,反正像我这么懒的人,直接就买一套第三方改件了

第三方怕公差,是不是只需要把轴承那里顶出来就可以直接换了?
自由之翼 开始探索

2万

云端的人

为了保养p1,你不会知道我买了多少东西
自由之翼 开始探索

弑神者

023hk416seal 发表于 2020-02-27 03:18
第三方怕公差,是不是只需要把轴承那里顶出来就可以直接换了?

奥,这样,我不知道你是哪家的多大的轴承,这样,A站有视频,你可以跟着视频换https://m.acfun.cn/v/?ac=11895466&platform=Android&uid=29324456
自由之翼 开始探索