SDGun

搜索
楼主: 管理员

WG3.0时代发射器标准的倡议

重炮手

backqwe 发表于 2020-10-19 12:41
感觉你们还是没有想明白,为什么水弹和bb有着类似的下场,我早前就说了,水弹这个圈子环境,早晚要把水弹搞坏,然而我只会被喷。

重要的不是发射器外观和金属件,如果上面觉得用这玩意的人不会利用这个做出危害百姓的事,那就没有问题。

所以重点是人,不是发射物。

复合弓杀伤强不强?反曲弓杀伤强不强?专业弹弓杀伤强不强?我觉得你们自己心里有数,复合弓哪个不是金属的?专业弹弓哪个不是金属加多皮筋的?

但是弓和弹弓没有待击发装置,学习成本大,需要有一定体质的人才能玩,这就使这个圈子变得异常小众,人家就算想大众化都不可能。所以,想要扩圈的人,包括一些水弹自媒体,都是始作俑者,圈子大了什么鸟都有,本来就没有国家法规,然后圈子大了以后还越来越混乱,你觉得这么碍眼的圈子,国家会不管?

其次,玩弓和玩弹弓的人,从来不会说这玩意没伤害,他们承认这个致伤致死,而不是像水弹圈子一样,大家都觉得这个无害。如果圈子内人人都提高警觉,规范玩耍,圈子里面自发成立民间规范组织(比如由水弹厂商资助),所有发射器一律由民间组织备案发号,以方便配合警察协查,那你觉得上面会不放心?

重要的是圈子内的人,而不是圈子玩的是什么!

聚众赌博倒是不会携带管制武器,不还是会被抓?嫖娼不携带管制武器,不也还是会被抓?你觉得是扑克牌,麻将,性行为本身导致被抓,还是他们这种行为才导致被抓?

我可以说,如果没有民间组织规范化管理,那么一刀切是必然的,前提是圈子够大够乱,上面管的是人,不是发射器,发射器判定标准只是为抓人找个借口,如果玩水弹的不整天以为是玩具,觉得被打一下也没问题,那水弹不至于这样。

总结:

1.盲目扩圈导致很多没有军事常识,没有wg常识的普通人进来,却没有规范培养他们的wg知识,导致这部分人成为破环圈子规则的潜在成员。

2.本身圈子没有规范(民间规范或者官方规范)的时候扩圈,表面是为了让水弹商赚钱,但实际导致越来越大的圈子更加难以规范,再加上很多人都过于依赖官方规范化,然而我国目前阶段重视的是减小贫富差距,减小对外贸易依赖,哪有时间管你?

3.圈子内部玩家对发射器态度过于松懈,不够警觉。大多数人一口咬定这玩意无害,觉得打到身上一个红点也不算伤害,这种态度让上面极为不放心。你们可以想想,如果一群弹弓玩家,圈子里面说弹弓无害,你觉得上面怎么想?然而人家弹弓圈子的人聪明多了,见到新手就说,弹弓轻则几十米,重则上百米射程,玩的时候要找空旷或者废墟,防止流弹伤害他人。而且朝窗外射击的视频比比皆是,在阳台或者天台或者户外玩耍的比比皆是,玩家的警觉哪去了?很多人就知道骂媒体,难道媒体不是再提醒你,再不警觉你们圈子就要被封了?

水弹凉就凉了吧,希望下一款wg玩具出现后,可以有民间组织规范一下圈子,也没必要盲目扩圈,盲目扩圈就是揠苗助长,得不偿失,你们水弹厂模具也不便宜吧,玩具凉了,你们模具也就废了。顺便,不要没事反媒体了,总觉得这个世界是错的,你既然改变不了世界,就尝试去适应这个世界,人家说这个危险,咱们就低调点,规范点,不要想着你能把媒体骂倒闭。

很有道理。那些一口咬定上面一定要打压枪圈文化打压线下聚集的,其实是舍本逐末或者干脆就是自欺欺人的开脱。全国吸毒的人比玩水弹的多吧,为什么没有给扣个“毒圈文化”的帽子??因为人家压根就不到公开在文化平台上去得瑟。叔叔们不可能每家每户蹲守看我们有没有玩水弹,“枪圈”概念的形成其实是我们自己在抖音A站商家群里自己报的警。只求流量不顾质量的妄图“破圈”,才是加速水弹突然灭亡的根本原因。
自由之翼 开始探索

重炮手

算了。。。。。。
水友签到

1万

云端的人

除去外观 按照动能算 比现在水弹更危险吧 到时候再来一波媒体 再来一次行动 估计都得按照枪支量刑了吧 自欺欺人 掩耳盗铃 形式主义 投机心理 逃避责任 这些词儿都不足以说明这种做法
自由之翼 开始探索

弑神者

力能扛鼎的fgg 发表于 2020-10-16 20:09
然后呢?再次走上水弹老路

期待的多是nerf玩家,选择离开的都是水弹玩家,无非就是当年水弹唾弃bb毁圈,现在是nerf唾弃水弹毁圈,笑看4.0时代是什么唾弃nerf毁圈,哈哈哈哈哈
水弹……不违规了吧!哎……

弑神者

上关晓胴 发表于 2020-10-16 20:31
真的是因为枪型物么,焚书不是因为书不好

君不见某皇缴尽天下器,如今也不见坐咸阳

弑神者

丿影疾 发表于 2020-10-16 20:46
那么问题又来了,换了外形换了颜色换了发射物质,就真的能规避问题吗? 从社会角度来说,仿真枪被群众举报一般是,看那人在射什么东西啪啪响,仿真枪,举报! 警察来了,鉴定不符合仿真鉴定标准,放过,这样真的解决问题了吗? 依旧扰民。  单去抠仿真条例,真的合理吗,能射东西,早晚又引起某些媒体关注,只要射距够,初速够,就会有无良媒体拿来射西瓜,照搬老一套。      综合以上我觉得更是借尸还魂,饮鸩止渴。  不合理不健全的法制法规,不合适的上层建筑,势必会阻止生产力。发射器难道不发展吗,往哪里进步和发展?初速?外形?精准?那不油走上老路,早晚又触规又被灭?  难道一直停滞不前吗。   症结在政策,不在水弹本身。   还不如把水弹换个名字接着玩,比如药丸发射器,  静待政策,省的新产业链到位了,又一刀切或者政策放开,得不偿失。

不不不  上层建筑要求的是只能听响  不能发射  这样他们就轻松了,殊不知发不发射  对工作重心根本没有影响  他们心中的玩具枪  扣出扳机  然后发出的声音是:爸爸的爸爸是爷爷。发射器这个东西在他们看来  和社会生产力没有半毛钱关系。

弑神者

该账号已注销 发表于 2020-10-16 21:26
软弹伤害就低了?水弹和软弹其实区别没多少,炸也是迟早的事,而且水弹是一次性的,耗材低,那软弹呢
我拒绝倡议,没有论坛又怎样?你们并不能限制玩家的自由啊,水弹还是会有不少人玩的

你会被nerf党喷得一无是处的,我就为了反抗  刚刚被闭嘴一个星期

突击队员

sun2326762 发表于 2020-10-16 21:29
外形颜色不仿真就弃坑,说到做到,都成年人了,本来玩水弹就被圈外人吐槽幼稚了,现在再来个鲜艳,会被当做弱智吧!

+1
自由之翼 开始探索

1万

弑神者

从来不是论坛引领了什么时代,而是水弹造就了论坛,别把自己想的太高大,你们什么也引领不了。
无论是2b还是水弹,以及未来可能出现的东西,他在人们心中的形象,如果说不是科幻,不是能把什么东西发射出来,我相信喜欢水弹的人都是出于一种热血,而不是拿着玩具比比划划。
我知道自己已经不是孩子了,我不知道我能骗自己多久,梦想也许遥不可及了,但,我依旧希望他是梦想本该有的样子。
就如2b退出我们的梦想一样,水弹的时代也可能终结,但绝不是你说的什么3.0,因为我知道你要保住的不是我们的梦想,而是你的论坛,也许你无能为力了,但起码也希望你能站着倒下。
人民群众的智慧是无限的,我坚信一定会有替代的东西出现,即使在最黑暗的时刻,我们都不曾放弃,我拥护国家对于发射器的管理,但我拒绝论坛对人的梦想的阉割,我拒绝论坛的这种导向,你们导向的东西,会让我拿在手里没有尊严,你可以苟且,但,不要要求我也如此,我滚蛋了。
我命由我不由天,天欲灭我我灭天。

重炮手

自由之翼 开始探索