SDGun

搜索
楼主: 铸匠大师

[内改] 关于聚合物锂电池的使用,保养,存放等小常识。

重炮手

萌新一直搞不清楚买电池的商家说的电池和电池托芯是干嘛的 都有什么用 买一个就行了 还是两个都要买
我不是重炮手 是重炮灰手 啥也不懂 签到升级

收割者

QQ
皮里皮气的银角 发表于 2018-6-4 19:47
萌新一直搞不清楚买电池的商家说的电池和电池托芯是干嘛的 都有什么用 买一个就行了 还是两个都要买

准确的说还是叫电池。因为用的时候有的是把电池塞在拖心里。有的玩具是塞在握把里。所以又延伸出了各种型号。例如托心锂电(塞拖心里的),握把锂电(赛握把里的)。外挂锂电(外置电池盒)购买的时候先确定你的玩具的电池是放置在什么位置的在购买。。希望可以帮到你。
水友签到

重炮手

铸匠大师 发表于 2018-6-4 20:59
准确的说还是叫电池。因为用的时候有的是把电池塞在拖心里。有的玩具是塞在握把里。所以又延伸出了各种型 ...

谢谢啦
我不是重炮手 是重炮灰手 啥也不懂 签到升级

1万

云端的人

学习学习
玩水弹的3D打印厂商,微信:dkshuidan,欢迎骚扰。主做上旋,辅做改装和配件!

2万

金属狂潮

受教了 收藏
水友签到

2万

金属狂潮

QQ
磷酸铁锂电压不是单节3。2 吗?原厂电池2s7。4 3s11.1 都是钴酸锂锰酸锂三元锂吧
自由之翼 开始探索

弑神者

我以前玩RC的,对电池要求非常高,转战水弹,发现很多玩水弹的朋友都不知道电池安全、充放和存放的基本常识。首先,不建议用那种简易的B3充电器,虽然说他具备平衡功能,但是看看楼主电池满电8.3x就知道二块电池没有平衡好(楼主别拍我),也可能没有充满,更有可能是电芯已经坏了,当然还有最后一种可能就是BB响本来就是一种不怎么准的测电压工具,我手上有个BB响就是测得实际电压和我充电器上显示的差了0.05v(1P)。以前玩RC遥控车,经常看到锂电存放不当鼓包的,存放电压最好保持在3.8-3.85v。还有过放以后救不回来的,一般就像楼主说的枪打到感觉无力了或者减速了最好不要继续打了,不然电压单节降到2v以下很难救回来。有些甚至直接就鼓包了。最后说说充电器,就是不要用这种B3,在我们玩遥控车的世界里这种B3充电器就是LAJI,为了你的安全和电池使用寿命更长,建议买个B6,当然你买更好的是你的事情。B6虽然不是最好的但是用在水弹的电池充电上已经属于豪华充电器了,而且不要去用并充板。B6的使用比B3复杂点,主要是英文菜单,网上翻译很多随便找,这里好像也见过一个人写关于B6的使用。B6还分为二种,正品B6一般就是指飞科达的天空B6,分经典款和MINI款,还有一种自带电源的,前二者经典和MINI是需要外接电源的。另一种B6就是各种三六九等厂家出的便宜货,价格带电源一般在100元左右,当然电源烧掉的不在少数,正品的带电源或者B6AC零售价一般不会低于180元。最好,如果你买B6记得去中顺买一个4块钱的“母T插转母SM插”的转接头。
自由之翼 开始探索

收割者

受教
青岛李沧

突击队员

敢问  天空飞  是个什么东西
自由之翼 开始探索

收割者

QQ
蒙古小绵羊 发表于 2018-9-25 19:45
敢问  天空飞  是个什么东西

淘宝一家店铺名啊。不知道天空飞看来你是新入圈的朋友