SDGun

搜索
楼主: 铸匠大师

[内改] 关于聚合物锂电池的使用,保养,存放等小常识。

重炮手

实用贴
自由之翼 开始探索

后勤泡弹员

学习了
自由之翼 开始探索

后勤泡弹员

自由之翼 开始探索

收割者

性能改 发表于 2018-8-6 13:15
我以前玩RC的,对电池要求非常高,转战水弹,发现很多玩水弹的朋友都不知道电池安全、充放和存放的基本常识 ...

哥,想问下你,像自组电池那个放电系统20C  与  35C 用起来的感觉明显吗?像我们玩电子烟的话 放电电流大的感觉好明显呢。
自由之翼 开始探索

收割者

学习了谢谢楼主的无私分享
自由之翼 开始探索

收割者

你好问下你,怎么看到你的链接呢?我想学习下看不到,麻烦指导下不胜感激
自由之翼 开始探索

收割者

自由之翼 开始探索

弑神者

我不是大头 发表于 2018-10-21 15:47
哥,想问下你,像自组电池那个放电系统20C  与  35C 用起来的感觉明显吗?像我们玩电子烟的话 放电电流大 ...

一般还是要用过才知道,目前大部分虚标比较多,实际上你要完全准确测出来没有专业的仪器普通的玩家没法得出结论的,最好还是买口碑好的电池,厂家会尽量达到标称的C数
自由之翼 开始探索

收割者

性能改 发表于 2018-10-23 13:48
一般还是要用过才知道,目前大部分虚标比较多,实际上你要完全准确测出来没有专业的仪器普通的玩家没法得 ...

是的,单从外观上看就感觉到容量肯定是虚标,但这个倍率测起来挺麻烦的。所以我买了2组电自己组装试一下,一组35C,一组20C,到时试一下效果怎么样。
自由之翼 开始探索

弑神者

我不是大头 发表于 2018-10-23 14:38
是的,单从外观上看就感觉到容量肯定是虚标,但这个倍率测起来挺麻烦的。所以我买了2组电自己组装试一下 ...

水弹这块,我看了一下,基本上中顺的电池可以,然后火狐的价格虚高,博氏那种随便用用也可以,我是之前去找过我玩RC遥控车商家那里有没有类似的电池可以买,几乎没有,比如格氏,富力,三圈等都是大牌子。这些都是不可能虚标的厂家,中顺这家专门做小电池的我现在看来也性价比中等,但是主要是质量过关,我买过一次那种红皮或者蓝皮圆柱型的电池,20左右,3S的,买回来里面三节电池电压就是有问题的,不平衡,然后我和商家说你这电池是有问题的,就算现在不坏,如果不平衡好最多用二三次肯定坏,而且大部分人都是用的B3,跟本没法做到平衡电池,商家还一副爱理不理的样子说我买的低端电池就是这样的,我就顺便给他普及了一下锂电池应该有的常识。所以我才会在这里提到很多玩水弹的朋友都对电池认识比较低,这样一方面不安全,另一方面电池损耗快。你提到的自组电池,网上有一家深圳的叫老良电池,他的电池都是自己组的,评价很高,但好像也没有这种适合水弹的小电池。反正你买自组电池主要还是要注意安全问题,电芯品质不好也很容易了问题。
自由之翼 开始探索