Bravo–6 发表于 2023-8-4 01:20:03

一颗柠檬丶 发表于 2023-08-04 01:00
就算不看法律条文,动脑想一下。既然制造销售仿真枪违法,那购买和持有仿真枪就不违法,这个岂不是个笑话。事实不是引用几个公众号文章就能推翻的。你可以告诉小白,如何尽量安全把玩入坑,但你非要说购买和持有仿真枪,不违法,那会害了信以为真的人

动脑想一下,有没有这么一个全是违法分子的论坛,还让一堆违法分子天天发一下违法的东西,这个法律就是有问题你不知道吗?而且1.8j/cm^2算不算法律都是个未知数。要是真是黑的违法的你还能趾高气扬的在这和我讨论吗。

一颗柠檬丶 发表于 2023-8-4 01:20:12

对,不说了,政府国务院发布的条文儿,你也不看,就说持有仿真枪,购买仿真枪不违法。你要是想告知小白,如果尽量安全的玩儿玩具,那你确实是出于好心。如果你就是为了论证他不违法,那也许网上这么多案件都是判错了吧。也许法律条文写的不尽如人意吧。只有你论证的才是对的。

一颗柠檬丶 发表于 2023-8-4 01:21:27

关键是,法律写的很清楚了,购买,持有,违法。接下来就不回复了,我也很希望他是不违法的,但事实不是如此而已。

Bravo–6 发表于 2023-8-4 01:24:08

一颗柠檬丶 发表于 2023-08-04 01:20
对,不说了,政府国务院发布的条文儿,你也不看,就说持有仿真枪,购买仿真枪不违法。你要是想告知小白,如果尽量安全的玩儿玩具,那你确实是出于好心。如果你就是为了论证他不违法,那也许网上这么多案件都是判错了吧。也许法律条文写的不尽如人意吧。只有你论证的才是对的。

你发的条文和我们讨论的有什么关系,人家抓真的我也要拿来看?你逻辑就有问题,诡辩呢。你为什么一定要把这个仿真变成违法,你给我举一个没超标没销售被判刑的案例出来,还这么多案例,搞笑。

一颗柠檬丶 发表于 2023-8-4 01:24:30

cyyyyyy 发表于 2023-08-04 01:20
动脑想一下,有没有这么一个全是违法分子的论坛,还让一堆违法分子天天发一下违法的东西,这个法律就是有问题你不知道吗?而且1.8j/cm^2算不算法律都是个未知数。要是真是黑的违法的你还能趾高气扬的在这和我讨论吗。

对,我趾高气昂,您论证的全对,购买持有仿真枪合法,开香槟庆祝

Bravo–6 发表于 2023-8-4 01:24:40

一颗柠檬丶 发表于 2023-08-04 01:20

所以我觉得我发这个帖子很有必要,不仅仅是萌新,很多老鸟照样搞不清

一颗柠檬丶 发表于 2023-8-4 01:25:33

cyyyyyy 发表于 2023-08-04 01:24
你发的条文和我们讨论的有什么关系,人家抓真的我也要拿来看?你逻辑就有问题,诡辩呢。你为什么一定要把这个仿真变成违法,你给我举一个没超标没销售被判刑的案例出来,还这么多案例,搞笑。

嗯嗯,我搞笑我诡辩,从你发帖那时候起,购买和持有仿真枪就合法化了。太棒了

Bravo–6 发表于 2023-8-4 01:26:26

一颗柠檬丶 发表于 2023-08-04 01:24
对,我趾高气昂,您论证的全对,购买持有仿真枪合法,开香槟庆祝

说不过就急,举例就举了个八竿子打不到的文件,真的是有够好笑的,趾高气扬你要不要看看你另外一个动态下的评论,阴阳怪气恶不恶心。

Bravo–6 发表于 2023-8-4 01:27:31

一颗柠檬丶 发表于 2023-08-04 01:25
嗯嗯,我搞笑我诡辩,从你发帖那时候起,购买和持有仿真枪就合法化了。太棒了

问题是法理上就是没问题,找个法律依据出来呗,您评论了我们论坛的人直接全变违法分子了,您太厉害了

一颗柠檬丶 发表于 2023-8-4 01:29:39

cyyyyyy 发表于 2023-08-04 01:26
说不过就急,举例就举了个八竿子打不到的文件,真的是有够好笑的,趾高气扬你要不要看看你另外一个动态下的评论,阴阳怪气恶不恶心。

你说的都对
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 灰色地带—违法与否 水表的原因后果以及如何维护自己的合法权益 (申请入门)